account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

Con el propósito de ofrecer “una nueva manera de personalizar tu feed”, Instagram ha anunciado la incorporación de la opción “Silenciar” a otros usuarios. Esta función permite ocultar los posts de algunas cuentas sin dejar de seguirlas y sin necesidad de bloquearlas.

Este matiz es importante porque permite eliminar de la cronología contenido de cuentas seguidas sin que la persona silenciada lo sepa. Por ejemplo, en el caso de seguir cuentas por “compromiso” se puede ocultar su contenido sin poner en riesgo amistades o relaciones; siempre y cuando la persona silenciada no se dé cuenta de que nunca recibe tus likes ni comentarios.

Este cambio viene a sumarse a la enésima y última reoganización que hizo Instagram el pasado mes de marzo y con el que volvió a cambiar, una vez más, la forma en que funciona y se presentan los contenidos dentro de la cronología del usuario. Antes de este cambio los contenidos, imágenes o vídeos, se mostraban en base a tres variables: la probabilidad de interés en una publicación, la fecha de publicación y la frecuencia de interacción entre cuentas.

De este modo, era habitual encontrarse con contenido publicado días atrás si el algoritmo de Instagram consideraba que el contenido o la persona que lo compartía podían ser de espacial interés. Así, siempre había contenido nuevo en el feed (aunque fuera contenido antiguo) lo que evitaba perderse publicaciones de cuentas seguidas aunque hubiera pasado cierto tiempo desde su publicación.

Ahora, sin embargo, la fecha de publicación tiene mucho más peso que las otras dos variables, que esencialmente han dejado de influir. Por tanto, la cantidad de contenido nuevo al refrescar la cronología depende más de que las cuentas seguidas hayan publicado recientemente. Ahora es más probable perderse publicaciones anteriores aunque se trate de cuentas con las que se interactúa habitualmente.

La nueva función para silenciar cuentas permite ocultar las publicaciones de cuentas con las se mantiene una afinidad temática menor o con las que apenas existe interacción, lo que de algún modo da al usuario más control sobre lo que quiere y no quiere ver en su cronología. Aunque el contenido de las cuentas silenciadas no se muestre en la cronología sigue siendo posible acceder al perfil de la cuenta silencia, interactuar con ella y recibir notificaciones de menciones en comentarios o de nuevos contenidos.

La nueva función se irá implementado en las cuentas de forma progresiva a lo largo de las próximas semanas.

Eliminar vídeos, fotos malas y duplicados para liberar espacio en el móvil
Cómo crear encuestas rápidas con el smartphone para analizar un negocio o realizar investigaciones
Este dispositivo utiliza la inteligencia artificial para forzar a tomar buenas fotografías
La Sony α7S II que está instalada en el exterior de la estación espacial grabando la Tierra en 4K
My112, la app de emergencias con geolocalización

Nacho Palou

Mi afición a la tecnología se convirtió en profesión y ahora escribo sobre ella en Microsiervos.com y en otros blogs y medios.

Comentarios Ocultar comentarios