account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

Hasta ahora, la única forma de echar a un seguidor de Instagram es usando la opción “Bloquear cuenta“. Esto no impide que la persona pueda ver las fotos si accede a Instagram sin identificarse —a través de la web, por ejemplo— o usando otra cuenta, pero sí impide que vea las fotos y que interactúe de forma cotidiana a través de la app.

En Instagram reconocen que bloquear una cuenta puede ser un “acto violento”, especialmente cuando se trata de amigos, conocidos o familiares. Sin embargo, también son conscientes de que en ocasiones un usuario puede no querer que otra persona cercana vea sus publicaciones, por ejemplo, una ex-pareja.

Por ese motivo, Instagram está probando la opción que permite “quitar seguidores”, que funciona de forma menos hostil y más discreta que la opción de bloquear cuentas. Como suele suceder en estos casos, la función primero se activa para algunos usuarios y, en caso de que finalmente se adopte, se irá extendiendo progresivamente al resto. De igual forma que se implementó la función para silenciar cuentas seguidas, que elimina el contenido de cuentas que se siguen sin tener que dejar de seguirlas.

Ver quién está en línea

Otra función relativamente nueva que se está implementado es la que permite que otros usuarios sepan cuándo estás en línea en Instagram mediante un indicador que aparece como un punto verde cuando se está utilizando la aplicación.

Esto permite saber, desde la parte de los mensajes directos, si se está chateando en tiempo real con alguien o si el intercambio de mensajes se produce en diferido. Según Instagram esta función “facilita” conectar con la gente —según recoge The Next Web.

Sin embargo, esta función puede desactivarse, para quien lo prefiera. La opción está accesible desde el perfil del usuario accediendo a “Configuración” opciones de “Privacidad y seguridad” y finalmente “Estado de la actividad“. Al desactivar la opción “Mostrar actividad en el chat” se deshabilita la función, pero al desactivarla para uno mismo tampoco se podrá ver cuándo los demás están conectados.

Foto | Erik Lucatero, Unsplash

Cities and Memory: un proyecto que combina fotografía y sonido
Ahorrar datos con Datally: fácil y casi automático
Instagram incorpora la opción de “silenciar” a otros usuarios
Eliminar vídeos, fotos malas y duplicados para liberar espacio en el móvil
Cómo crear encuestas rápidas con el smartphone para analizar un negocio o realizar investigaciones

Nacho Palou

Mi afición a la tecnología se convirtió en profesión y ahora escribo sobre ella en Microsiervos.com y en otros blogs y medios.

Comentarios Mostrar comentarios